129949
Image 0 - Reifekeller von Prosciutto Crudo Piora mit Beobachtungspunkt
Image 1 - Reifekeller von Prosciutto Crudo Piora mit Beobachtungspunkt
Image 2 - Reifekeller von Prosciutto Crudo Piora mit Beobachtungspunkt
Image 3 - Reifekeller von Prosciutto Crudo Piora mit Beobachtungspunkt
Image 4 - Reifekeller von Prosciutto Crudo Piora mit Beobachtungspunkt
Image 5 - Reifekeller von Prosciutto Crudo Piora mit Beobachtungspunkt
Image 6 - Reifekeller von Prosciutto Crudo Piora mit Beobachtungspunkt

Reifekeller von Prosciutto Crudo Piora mit Beobachtungspunkt

Reifekeller mit Beobachtungspunkt
 

Kommen Sie nach Cadagno, im Val Piora, wo der Rohschinken Pioradoro auf fast 2'000 Metern Höhe in einem der 3 Keller in der Nähe des Ritom- und des Cadagno-Sees veredelt wird.

Der Beobachtungspunkt des Reifekellers von Cadagno ist öffentlich und von Juni bis September kostenlos zugänglich, dank zweier kleiner Fenster, die es ermöglichen, den Reifeprozess des Pioradoro -Rohschinkens von aussen zu beobachten. In dieser wichtigen Phase verleihen die Düfte der reinen Bergluft dem Schinken seine Geschmeidigkeit, seine rosarote Farbe, seine Weichheit und seine raffinierte nussige Note.


Der Reifekeller liegt westlich des Cadagno-Sees, im Herzen der Region Ritom-Piora, in der Nähe des Wanderweges, der vom Lago Ritom oder Lago Tom kommt. Die anderen beiden grossen Reifekeller befinden sich auf der Alpe Piora, südöstlich des Sees und in der Nähe der Käserei des berühmten Piora-Käses sowie der Cadagno Hütte. Diese sind der Öffentlichkeit aufgrund von Zugangsbeschränkungen nicht zugänglich.

Eigenschaften

  • TYPISCHE PRODUKTE Wurstwaren , Spezialitäten