2624

Vitivinicola Poroli Daniele

Nella nostra azienda a conduzione famigliare vengono unicamente vinificate le uve coltivate direttamente in una quindicina di vigneti ubicati sulle colline a forti pendenze di diversi comuni fra Locarnese e Bellinzonese, per una superficie totale di ca. 2.5 ettari (7'500 ceppi). I vigneti, per il 90% a Merlot, vengono coltivati in modo ecologico seguendo le direttive della produzione integrata (P.I.). Si tratta per lo più di ceppi molto vecchi situati su ronchi magri e sabbiosi con delle produzioni basse (ca. 500gr/m2), che danno poi alle uva di alta qualità soprattutto per creare vini rossi. Segue una vinificazione tradizionale di tipo bordolese in botti di legno. (fermentazioni prolungate 14-17g). Nascono così dei vini abbastanza intensi e corposi adatti all'invecchiamento, naturalmente a Denominazione di origine controllata.

Zone di produzione: Locarnese, Bellinzonese

Ciossi
- Qualità: Merlot Ticino DOC (rosso)
- Provenienza: Ronchi di Minusio
- Vitigno: merlot
- Carattere: mediamente intenso, corposo
- Gradazione: 12% vol
- Confezione: cartoni da 12 bott.

Al Nocc
- Qualità: Merlot Ticino DOC (rosso)
- Provenienza: Ronchi di Daro
- Vitigno: merlot
- Carattere: intenso e corposo
- Gradazione: 12% vol
- Confezione: cartoni da 12 bott.

Nato Ieri
- Qualità: Merlot Ticino DOC (Rosato)
- Provenienza: Solduno - Cavigliano
- Vitigno: merlot
- Carattere: fruttato e vivace
- Gradazione: 11.5% vol
- Confezione: cartoni da 12 bott.

Altri prodotti:
Terre di Solduno-Merlot TI DOC (rosso)
Vin Da Golin-Merlot TI DOC (rosso)
Camoson-Nostrano di Solduno (rosso)
Nostrano di Loco
Antenato-Rosato di Americana (rosata)
Grappa-Nostrana TI di vinaccia e uva americana

Caratteristiche

  • VINI E CANTINE Cantine