3004
Image 0 - Gnocchi di patate alla ricotta - La ricetta
Image 1 - Gnocchi di patate alla ricotta - La ricetta
Image 2 - Gnocchi di patate alla ricotta - La ricetta

Gnocchi di patate alla ricotta - La ricetta

SCARICA LA RICETTA COMPLETA

Procedimento:

  • Far cuocere le patate a vapore, farle asciugare, passarle con il passa verdure e lasciar riposare;
  • Sbattere le uova e unire la ricotta;
  • Aggiungere la purea di patate, la farina, il semolino e amalgamare bene il tutto;
  • Lasciar riposare 30 minuti, affinché l'impasto si addensi;
  • Fate bollire abbondante acqua salata; 
  • Formate degli gnocchi con l'ausilio di un cucchiaio o sacco da pasticcere e fateli scivolare nell'acqua bollente;
  • Cuocere per 5 minuti;
  • Scolarli e condirli con la salsa prevista.



Ricetta tipica della tradizione ticinese rivisitata da SSSAT (Scuola Specializzata Superiore Alberghiera e del Turismo di Bellinzona).