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Image 0 - Cave d’affinage du Prosiutto Crudo Piora avec point d’observation
Image 1 - Cave d’affinage du Prosiutto Crudo Piora avec point d’observation
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Cave d’affinage du Prosiutto Crudo Piora avec point d’observation

Cave d’affinage avec point d’observation
 

Venez à Cadagno, dans le Val Piora, pour observer le Jambon cru Pioradoro pendant qu'il s'affine à près de 2'000 mètres dans l'une des 3 caves à quelques pas des lacs Ritom et Cadagno.

Le point d'observation de la cave d'affinage de Cadagno est ouvert au public et accessible gratuitement de juin à septembre, grâce à deux petites fenêtres qui permettent d'observer de l'extérieur le processus d'affinement du Jambon cru Pioradoro. C'est en effet durant cette phase importante que les senteurs de l'air pur de la montagne donnent au jambon sa douceur, sa couleur rosée, son moelleux et sa note noisette raffinée.

La cave d’affinage se trouve à l’ouest du lac Cadagno, en plein cœur de la région Ritom-Piora, à proximité du sentier de randonnée qui vient du Lago Ritom ou du Lago Tom. Les deux autres plus grandes caves d’affinage sont situées sur l’Alpe Piora, au sud-est du lac et à proximité de la laiterie du renommé Fromage Piora ainsi que de la cabane de Cadagno. Celles-ci ne sont pas ouvertes au public en raison de limitations d’accessibilité.

Caractéristiques

  • PRODUITS TYPIQUES Charcuterie , Spécialités