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Image 0 - Vitello tonnato (Veau froid avec sauce au thon) - La recette
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Vitello tonnato (Veau froid avec sauce au thon) - La recette

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Préparation : 

  • Bien assaisonner l'épaule du veau.
  • Faire chauffer l'huile dans une rôtissoire.
  • Colorer la viande de toutes parts.
  • Terminer la cuisson du rôti au four pendant environ 2 heures à basse température (80 °C) comme un rosbif. 
  • Mélangez tous les ingrédients pour la sauce au thon et ajustez la densité avec le bouillon froid.
  • Trouver le juste goût.
  • Laisser refroidir le rôti.
  • Couper le rôti en tranches.
  • Bien disposer les tranches de viande dans une assiette.

Garnir : 

  • Couvrir la viande avec la sauce obtenue.
  • Garnir d'anchois, saupoudrer de paprika et de persil frisé.

Tip : 

  • Pour des raisons d'organisation, il est conseillé de faire cuire le veau un jour avant.
  • La quantité de bouillon peut varier en fonction de la consistance souhaitée.
  • Une bonne règle de base consiste à mesurer la température du rôti à cœur et à atteindre 58 °C plutôt que de se fier au temps de cuisson.

 

Recette typique de la tradition tessinoise revisitée par la SSSAT (Scuola Specializzata Superiore Alberghiera e del Turismo di Bellinzona).

Caractéristiques

  • PRODUITS TYPIQUES Spécialités