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Crème de potiron - La recette

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Préparation :

  • Pelez la potiron, enlevez les graines et coupez-la en morceaux.
  • Coupez les oignons, le poireau et le céleri en matignon.
  • Lavez les feuilles de cerfeuil.
  • Faites cuire les légumes à l'étouffée avec du beurre.
  • Ajoutez le potiron et laissez mijoter un moment.
  • Saupoudrer de farine et bien mélanger.
  • Saupoudrer la soupe de légumes et porter à ébullition en remuant de temps en temps.
  • Cuisinez et faites mousser régulièrement.
  • Mélanger et filtrer.
  • Ramener à ébullition et affiner avec de la crème.
  • Ajustez le goût et la texture.
  • Ajoutez quelques touffes de cerfeuil directement dans la tasse.



Recette typique de la tradition tessinoise revisitée par la SSSAT (Scuola Specializzata Superiore Alberghiera e del Turismo di Bellinzona).