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Ristorante Antichi Sapori

Lasciata l'auto nell'ampio parcheggio, entriamo rimanendo piacevolmente impressionati dalle arcate che delimitano una bella sala dove il legno e i colori caldi ci fanno sentire subito a casa. Ma, sul fondo del locale, ci attende anche una sala più moderna e luminosa, curata ma senza lusso ostentato. È il ristorante Antichi Sapori nel nucleo storico di Gorduno dove ci accolgono Piersaverio e Hanane Lumia con un sorriso autentico, testimonianza dell’amore e della passione per il loro lavoro. Oltrepassiamo il forno delle pizze e ci accomodiamo a tavola per curiosare in una carta che vede assoluti protagonisti la pasta e il pesce, da abbinare a un'adeguata scelta di etichette ticinesi e italiane. La cucina ha uno spiccato accento mediterraneo che si ritrova nella carta, con una chiara distinzione tra i piatti di "mare" e quelli di "terra".

Come non lasciarsi tentare dall'incontro di gamberoni e rucola decorato al balsamico, dal carpaccio di pesce spada profumato agli agrumi oppure da carpaccio di polipo con cuori di carciofo, dalla fresca e delicata insalata di mare all’olio e limone o ancora dall'antipasto misto "Antichi Sapori". Ottimi, poi, i funghi trifolati con crostini di pane, gli involtini di speck e mozzarella di bufala su un letto di rucola al balsamico o la tagliata di salumi e formaggi. Chi all'antipasto preferisce una zuppa, assolutamente da non perdere quella di pasta, fagioli e cozze. Quindi, ecco il festival della pasta. Spaghetti, tagliatelle, penne, gnocchetti, ravioli, crespelle con i sughi tradizionali, cucinati allo scoglio o alla moda del pescatore, ma condite anche con spinaci e bresaola, astice, vongole veraci, salmone alla Vodka. Oltre ai risotti alla marinara o ai funghi, le paste fresche come gnocchetti con spada e cuori di carciofo, gnocchetti polipo e salmone, ravioli con gamberi flambati al Cognac e ravioli con cuori di carciofo e frutti di mare. I secondi di terra sono classici con diversi tagli ai di carne, così come invitanti sono la coda di rospo mare e monti, il filetto di San Pietro all'acqua pazza, il trancio di spada alla griglia, lo spiedino di gamberoni alla griglia, il fritto misto, il piatto di crostacei gratinati e gli scampi alla catalana. Una trentina le pizze cotte nel forno a legna (anche a mezzogiorno) tra le quali citiamo quella terra e mare, arrotolata e farcita con taleggio e zucchine, e decorata con prosciutto crudo e salmone affumicato.

Chiuso il lunedì

Ideale per banchetti, cerimonie e riunioni, feste private e per bambini.

Features

  • Timetable Monday: Chiuso/Geschlossen/Closed/Fermée
  • TYPE OF VENUE Restaurant
  • TYPE OF CUISINE Italian
  • ASSOCIATIONS AND CATEGORIES GastroTicino
  • LOCATION Central , On the hill , Quiet
  • SERVICES Main credit cards accepted
  • VENUES Suitable for families , Private parking , Balcony