Caseificio del Gottardo

Für diejenigen, die aus dem Norden über den Gotthardpass oder durch den Strassentunnel fahren, ist Airolo der erste Kontakt mit dem Tessin. Dort, nur wenige hundert Meter von der Autobahnausfahrt und zwei Schritte von der Talstation der Luftseilbahn Pesciüm entfernt, liegt das Caseificio del Gottardo, eine Schaukäserei mit angegliedertem Restaurant (mit Bankettsälen und Sitzungszimmern) und einem Kiosk.

Das Caseificio produziert die Halbhartkäsesorten aus der Region, Tremola , Gottardo und Lucendro, die bekannten Tessiner Frischkäse Robiola und Büscion sowie Butter und Rahm.

Auf der Speisekarte des von Pino David geleiteten Restaurants stehen " wie könnte es anders sein" Käsespezialitäten: Fondue (für mindestens zwei Personen) oder auch nur ein Teller mit gemischten Käsesorten des Caseificio oder der nahen Alpen (Pontino, Sorescia, Fiedo, Piora), aber auch einheimischer Salami und Mortadella, Minestrone, Spaghetti, Risotto, Tagliatelle oder Tagliolini hausgemacht, Gnocchi mit Gorgonzola, Crespelle, verschiedene Fleischsorten, Kinderteller, wie Spaghetti mit Tomatensauce oder Wienerschnitzel mit Pommes Frites und einer Coca Cola. Die Speisekarte wird mit saisongerechten Spezialitäten ergänzt: Wild im Herbst, Spargeln und Carpaccio im Frühjahr, im Sommer Vitello Tonnato oder Roastbeef.

Die Getränkekarte enthält eine reiche Auswahl der bekanntesten Merlots und Weine im Offenausschank.
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Contact

6780 Airolo
Tel.: +41 91 869 11 80
Fax: +41 91 869 17 30
 

Weitere Angebote

Schaukäserei
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